
Ramen ai frutti di mare, una ricetta alternativa e gustosa
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Questa ricetta di Ramen con frutti di mare è ideale per i mesi autunnali in cui si è alla ricerca di un piatto caldo e gustoso. La presenza di gamberetti piccanti, verdure croccanti e salsa Sriracha rende questo piatto una vera delizia.
Una ricetta facile e veloce da preparare che richiede solo vendi minuti di cottura.
Ramen ai frutti di mare
Persone
4
Dimensione della porzione
4
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

Ingredienti
- Ramen da 3 pkgs, pacchetto di condimento scartato
- 250 gr di gamberetti puliti e sgusciati
- 6 tazze di brodo di pollo, verdura o frutti di mare
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1-2 cucchiai di salsa sriracha
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 spicchi d'aglio tritati
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 2 tazze di cavolo verde cinese sminuzzato
- 3/4 tazza di carote affettate sottilmente
- 3/4 tazza di peperoni dolci affettati sottilmente
- 1/2 tazza di cipolla affettata sottilmente
- Succo di 1 lime
- Coriandolo
Istruzioni
- In una padella a fuoco medio aggiungi 1 cucchiaio di olio d'oliva, i gamberetti e condiscie con sale e pepe quindi fai cuocere per 1-2 minuti su ciascun lato fino a quando non diventano cotti e di colore rosa. Una volta cotti metti da parte.
- In una pentola capiente con fuoco medio-alto aggiungi 1 cucchiaio di olio d'oliva quindi versa carote, cipolle, cavoli e peperoni e fai cuocere per 2-3 minuti. A questo punto aggiungi aglio e zenzero e fai cuocere un altro minuto.
- Versa quindi il brodo alle verdure. Condisci con salsa di soia, zucchero di canna, succo di lime e miscela di sriracha avendo cura di amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Porta ad ebollizione il liquido quindi, a temperatura raggiunta riduci il fuoco a medio e lasciare sobbollire per 8 minuti.
- Aggiungi i ramen noodles secchi al brodo e cuoci per altri 2-3 minuti.
- Togli dal fuoco e servi il brodo, unitamente ai noodles nelle ciotole per ramen. Guarnisci con i gamberetti cotti ed il coriandolo.
Note
Se mangi subito questo piatto abbi cura di preparare i ramen noodles separatamente ed in un secondo momento. I noodles assorbono il brodo e diventano "scotti" se restano ammollo troppo a lungo.


