ricetta ramen facile e veloce
Ricette Giapponesi e Ramen

Ramen ricetta facile e veloce

Preparare un buon Ramen secondo  l’antica e originale tradizione è una vera arte che richiede tempo e dedizione. Spesso però non si ha tempo a disposizione per preparare un buon piatto. Ecco quindi che questa ricetta per Ramen facile  veloce è la soluzione giusta. Scopri come preparare questa ricetta per 2 persone in meno di 25 minuti!

ricetta ramen facile e veloce

Indicazioni Ricetta

Dosi per 4 Persone

Tempo di preparazione: 25 minuti

Ingredienti per preparare un Ramen veloce

  • 1 cucchiaio di olio di sesamo;
  • 3 cucchiaini di zenzero grattugiato;
  • 4 cucchiaini di aglio grattugiato;
  • 1 lt di brodo (puoi usare quello preparato in casa o il Dashi  ovvero l’equivalente del Dado Giapponese);
  • 1 lt di acqua;
  • 30 gr di funghi shiitake secchi;
  • 2 pacchetti di ramen istantaneo (solo noodles!);
  • 150 gr di scalogno tritato o erba cipollina;
  • 300 gr di cavolo cinese tritato;
  • 300 gr di carote tritate;
  • Salsa Sriracha a piacere;
  • briciole di panko dorate croccanti per guarnire;

Come preparare un Ramen veloce

  • In una padella grande e tenendo la fiamma a fuoco medio, riscalda l’olio di sesamo. Aggiungi l’aglio e lo zenzero quindi fai soffriggere per 2 minuti o fino a quando l’aglio diventa morbido e fragrante;
  • Aggiungi il brodo e l’acqua. Porta il fuoco a fiamma lenta quindi aggiungi i fuochi e fai cuocere per 10 minuti o fino a quando i funghi si sono ammorbiditi e il brodo è saporito;
  • Aggiungi i noodles istantanei al brodo caldo e cuoci a fuoco lento per altri 5 minuti o fino a quando i noodles si sono ammorbiditi. Aggiungi a questo punto gli scalogni e mescolare per unire tutti gli ingredienti;
  • Togli dal fuoco, mescola il cavolo e le carote quindi insaporisci con briciole di panko croccanti e un uovo alla coque (opzionale). Condisci con olio di peperoncino, salsa piccante, olio di sesamo e / o salsa di soia e sale a piacere;

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