
Noodles di riso fatti in casa: ecco la ricetta
24 Settembre 2022
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Per realizzare un buon piatto di ramen hai bisogno di due semplici ingredienti: bordo e noodles. A questi due ingredienti vengono poi aggiunti una serie di condimenti a piacere: da choshu alle uova, dall’alga nori alle verdure.Se soffri di celiachia o hai problemi di sensibilità al frumento devi acquistare noodles senza glutine. In alternativa puoi imparare a fare i noodles di riso fatti in casa. Scopriamo insieme come farli con questa ricetta per noodles di riso.

Noodles di riso fatti in casa: ecco la ricetta per realizzarli
Ricetta Noodles di riso
Tempo di preparazione
35 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora, 20 minuti

Ingredienti
- 2 Cucchiai di amido di tapioca
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1cucchiaino di olio di riso
- 150 gr di farina di riso
- 300 ml di acqua
Istruzioni
- Aggiungi la farina di riso, l’amido di tapioca (o l’amido di mais), il sale e l’acqua in una ciotola capiente quindi mescola fino a far sciogliere il sale e amalgamare tutti gli ingredienti;
- Aggiungi al composto un cucchiaino d’olio quindi, filtrandolo con un colino a maglia fine, trasferisci il composto in un’altra ciotola. Copri e lascia riposare per 30 minuti;
- Mentre il composto riposa, riempi il wok con acqua. Se non disponi di un wok, usa una pentola grande e profonda con un’ampia apertura e un coperchio. Per assicurarti che la misura sia giusta, la padella deve contenere il contenitore in vetro che userai per cuocere la pastella di riso;
- A questo punto porta l’acqua ad ebollizione. Potrebbe essere necessario aggiungere più acqua durante il processo di cottura. L’obiettivo è far galleggiare il recipiente in vetro sopra l’acqua bollente;
- Spennella un leggero strato di olio sul fondo del recipiente in vetro quindi posalo sopra l’acqua bollente;
- Aggiungi 1/4 di tazza del liquido di riso preparato in precedenza avendo cura di versarlo in maniera uniforme su tutto il recipiente;
- Lascia cuocere quindi, non appena diventa denso e compatto, solleva il foglio di riso e posizionalo su un tagliere, debitamente spennellato d’olio. Nel procedimento fatti aiutare da una spatola in silicone per sollevarlo lentamente ed evitare che si rompa;
- Predisponi il secondo recipiente in vetro, cospargi di olio, versa il liquido di riso quindi riponi a cuocere ripetendo i passaggi appena fatti;
- Quando tutto il liquido è stato cotto puoi tagliare i fogli di noodles in pezzi larghi 2/3cm o qualsiasi altra misura di tuo gradimento, anche a seconda della preparazione per cui devono essere usati;


Note
- Ricorda che, per la mancanza di glutine, l’impasto è delicato. Per evitare che i noodles di riso si attacchino spennella con olio (meglio se di riso) le superfici dove appoggi gli spaghetti;
- Usa due teglie a fondo piatto in vetro, come queste, per agevolarti nel lavoro;
- La farina di riso si deposita, quindi assicurati di mescolare bene la miscela di riso ogni volta prima di aggiungerla alla padella;
- Questi noodles si conservano in frigorifero per un giorno o due. Potrebbero indurirsi leggermente ma, una volta riscaldati, tornano subito nella loro consistenza naturale;
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