museo del ramen giappone
Giappone

Il museo del Ramen in Giappone

Se sei un appassionato di Ramen devi assolutamente visitare il museo del Ramen in Giappone a Yokohama. Il museo è un luogo unico e impedibile per gli amanti del Ramen. Al suo interno è possibile vivere una vera esperienza nel passato, ripercorrendo la storia del tradizionale piatto giapponese oltre che assaggiare le diverse varietà regionali.

Il museo del Ramen si sviluppa su tre piani e al suo interno è stato persino ricreato l’antico quartiere di Shitamachi – Tokyo, come appariva negli anni ’50 e ’60, luogo tradizionale del Ramen.

museo del ramen giappone

Il Museo del Ramen a Yokohama: cosa puoi trovare

All’interno del Cupnoodles Museum ci sono shop, in cui è possibile acquistare confezioni di Ramen istantaneo, locali in cui è possibile degustare la tradizionale pietanza giapponese e, nei due piani seminterrati, è possibile rivivere l’atmosfera d’altri tempi passeggiando per l’antico quartiere di Shitamachi, ricreato alla perfezione all’interno del museo.

Nulla è stato lasciato al caso e, una volta scesi nei due piani sotterranei, sarà come immergersi in un’altra epoca. Ristoranti, abitazioni e negozietti perfettamente ricreati nello stesso stile dell’epoca. Persino i cartelloni pubblicitari sono stati ricreati in stile anni ’50.

Voglia di un drink? Non puoi perderti un sake vecchio stile nei bar ricreati all’interno del quartiere.

Quali tipi di Ramen puoi gustare al Museo?

Per vivere al massimo l’esperienza ti consiglio di fare una degustazione composta da mini porzioni delle varie tipologie di Ramen previste dalla tradizione. Ti basta pagare alle macchinette automatiche poste all’ingresso del locale, ritirare il biglietto e presentarlo, di volta in volta, nei vari locali. In questo modo potrai assaggiare:

  • Miso di Ramen: che potrai gustare al Ryu Shangai Honten ricreato secondo le tradizioni del nord del paese. Noodles spessi e un brodo che viene servito guarnito da una pallina di miso curdo e piccante;
  • Shoyu Ramen: servito da Rishiri Ramen Miraku;
  • Shio Ramen: da assaggiare al Ryukyu Shinmen Tondou famoso per il suo brodo salato intodotto proprio nella zona di Okinawa;
  • Tonkotsu Ramen: ovvero un ramen preparato con brodo a base di maiale servito con noodles fini nel locale di Komurasaki;
  • Ramen dalle note speziate: ovvero un piatto che richiama le cucine speziate europee. Un Ramen davvero particolare che potrai gustare solo da Muku Zweite;
  • Ramen e Gyoza: servizi da Nidai-me Genkotsu-ya in cui il brodo è prearato con maiale, pollo e pesce. Una zuppa dorata servita con i deliziosi gyoza;

Scopri il museo in un video