
Glossario del Ramen. Ecco come parlare “ramenese”
Appassionato di Ramen? Allora devi assolutamente conoscere le parole famose giapponesi legate al mondo del ramen e la loro pronuncia.
Imparale così potrai affrontare il tuo viaggio in Giappone con maggior sicurezza e, la prossima volta che andrai in un ristorante giapponese, potrai ordinare parlando direttamente la loro lingua!
Glossario del Ramen
| Parola/frase in Italiano | Traduzione giapponese | Pronuncia |
|---|---|---|
| ramen | ラーメン/らーめん | ramen |
| (altri nomi per) ramen | 中華そば/支那そば | Chuuka soba/Shina soba |
| ristorante ramen | ラーメン屋/ラーメン店 | ramen-ya/ramen-ten |
| pasta | 麺 | uomini |
| spaghetti spessi | 太麺 | futomen |
| tagliatelle sottili | 細麺 | hosomen |
| minestra | スープ | suupu |
| ricco (sapore di zuppa) | こってり/味濃いめ | kotteri/aji koime |
| delicato (sapore di zuppa) | あっさり/味薄め | assari/aji usume |
| grasso di maiale | 背脂 | se-abura |
| più olio | 油多め | abura oome |
| meno olio | 油少なめ | abura sukuname |
| regolare (noodles, sapore di zuppa, quantità di olio) | 普通 | futsuu |
| topping(i) | トッピング | toppingu |
| fetta di maiale | チャーシュー | chaashuu |
| uovo sodo | 卵/玉子 | tamago · |
| uovo aromatizzato | 味付け玉子 | ajitsuke tamago |
| uovo semidotto | 半熟玉子 | hanjuku tamago |
| cipolle verdi | ネギ/ねぎ | negi |
| alghe secche | のり/海苔 | Nori |
| germogli di fagioli | もやし | moyashi · |
| germogli di bambù | メンマ | menma |
| spinacio | ほうれん草 | horenso |
| tutti i condimenti | 全部のせ | zenbu-naso |
| “ramen regionale” | ご当地ラーメン | ramen gotochi |
| condimenti | 調味料 | chomiryo |
| salsa di soia | 醤油 | ramen-ya |
| aceto | (お)酢 | (o)su |
| olio di peperoncino | ラー油/辣油 | raayu |
| (speziato) senape verde | (辛子)高菜 | (karashi) takana |
| zenzero in salamoia | 紅ショウガ | beni shoga |
| Sesamo | ごま | Goma |
| pepe nero | こしょう | koshou |
| riso | ご飯/ライス | gohan/raisu |
| riso fritto | チャーハン | chaahan |
| gyoza (gnocchi fritti) | 餃子/ギョウザ | gyoza · |
| ricarica/seconda porzione di noodles | 替え玉 | kaedama |


