
Come preparare il ramen con pollo: ecco la ricetta facile
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Il Ramen di Pollo è una delle varianti più classiche di questo tipico piatto giapponese. Si prepara con utilizzo del brodo di pollo, che puoi preparare in casa seguendo la ricetta classica oppure, se non hai molto tempo a disposizione, preparare utilizzando il dashi.
Si tratta di un tipo di ricetta piuttosto comune in tutto il mondo
Ramen con Pollo
Persone
4
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora

Ingredienti
- 1 cipolla media, affettata sottilmente
- 3 spicchi d'aglio tritati
- 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
- 1/2 tazza di aceto di riso
- 1/2 tazza di salsa di soia a ridotto contenuto di sodio
- 2 cucchiai di mirin
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- 1 cucchiaio di salsa sriracha
- 4 tazze di brodo di pollo
- 1 tazza di acqua
- 1 petto di pollo cotto sminuzzato
- 300 gr di cavolo cinese simuzzato
- 3 pacchetti di ramen essiccati noodles
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 4 uova
- 1 peperone jalapeno, affettato o q.b.
- 2 cipolle verdi, tritate o quanto basta
- 1/4 di tazza di coriandolo tritato, o a piacere
Istruzioni
- Prendi una padella e mettila sul fuoco a fiamma medio-alta quindi aggiungi la cipolla e soffriggeri fino a quando non inizia ad ammorbidirsi. Integra aglio e zenzero e fai cuocere per circa 30 secondi quindi aggiungi aceto di riso, salsa di soia, mirin, salsa di pesce e salsa sriracha e mescolare per unire.
- Aggiungi a questo punto il brodo di pollo e l'acqua e porta a ebollizione. Riduci il calore e fai cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.
- Aggiungi il pollo e il cavolo cinese e cuoci a fuoco lento fino a quando il cavolo cinese diventa tenero, circa 2 minuti.
- Ora prendi una pentola capiente, versa l'acqua e porta ad ebollizione. Quando è a temperatura aggiungi i noodles e fai cuocere i noodles mescolando di tanto in tanto, fino a quando gli spaghetti sono teneri e cotti, da 5 a 7 minuti. Una volta pronti scola e irrora con olio vegetale per evitare che si attacchino.
- Mentre i noodles cuociono, riempi una pentola con abbastanza acqua per cuocere le uova per circa 7 minuti. Riempi una grande ciotola con acqua ghiacciata. Trasferisci le uova sode al suo interno per interrompere il processo di cottura e lasciare riposare circa 3 minuti. Scola le uova, sbucciale con cura e tagliale a metà.
- Dividere il brodo di ramen tra le 4 ciotole. Aggiungi il brodo e completa ogni piatto ciascuno con jalapeno, cipolle verdi, coriandolo e l'uovo sodo. Servi ancora caldo.


