Ricetta classica del ramen giapponese
Scopriamo insieme come preparare il vero Ramen giapponese con questa ricetta semplice e veloce da realizzare.
Cosa trovi nell'articolo
Ricetta Ramen Giapponese Semplice

Dosi e tempo di preparazione
Dosi per: 4 Persone
Tempo di Preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio di sesamo tostato;
- 4 spicchi d’aglio tritati;
- 1 pezzo di zenzero tritato;
- 1 scalogno tritato;
- 1/4 di tazza di pasta di miso;
- 2 cucchiai di semi di sesamo tostati, macinati grossolanamente con un mortaio o un macinino per spezie;
- 8 tazze di brodo di pollo a basso contenuto di sodio;
- Sale, a piacere (se necessario);
- Zucchero, a piacere (se necessario);
- 4 pacchetti Noodles freschi;
- 4 uova alla coque;
- 250 gr di verdure a piacere;
- 1 mazzetto di scalogno, affettato sottilmente;
- La-yu (olio di peperoncino giapponese) a piacere;
Come preparare il Ramen giapponese
- In una capiente wok a fuoco medio, riscalda l’olio di sesamo fino a quando non emana il suo fragrante profumo;
- Aggiungi l’aglio tritato, lo zenzero e lo scalogno. Fai soffriggere per circa 30 secondi;
- Aggiungi la pasta di miso e i semi di sesamo macinati e mescola per incorporare;
- Aggiungi il brodo di pollo e porta a ebollizione. Assaggia e regola il condimento con sale e/o zucchero, se necessario;
- Nel frattempo, porta a ebollizione, in una grande pentola, dell’acqua non salata a fuoco alto e cuoci i Ramen noodles secondo le indicazioni del pacchetto;
- Dividi i Ramen noodles tra 4 ciotole. Con un mestolo versa la zuppa sugli spaghetti cotti;
- Taglia a metà le uova e aggiungile alla ciotola di Ramen;
- Guarnisci con le verdure, lo scalogno affettato e la-yu;


