Ricette Giapponesi e Ramen

Ricetta classica del ramen giapponese

Scopriamo insieme come preparare il vero Ramen giapponese con questa ricetta semplice e veloce da realizzare.

Ricetta Ramen Giapponese Semplice

ricetta classica ramen giapponese

Dosi e tempo di preparazione

Dosi per: 4 Persone

Tempo di Preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio di sesamo tostato;
  • 4 spicchi d’aglio tritati;
  • 1 pezzo di zenzero tritato;
  • 1 scalogno tritato;
  • 1/4 di tazza di pasta di miso;
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati, macinati grossolanamente con un mortaio o un macinino per spezie;
  • 8 tazze di brodo di pollo a basso contenuto di sodio;
  • Sale, a piacere (se necessario);
  • Zucchero, a piacere (se necessario);
  • 4 pacchetti Noodles freschi;
  • 4 uova alla coque;
  • 250 gr di verdure a piacere;
  • 1 mazzetto di scalogno, affettato sottilmente;
  • La-yu (olio di peperoncino giapponese) a piacere;

Come preparare il Ramen giapponese

  1. In una capiente wok a fuoco medio, riscalda l’olio di sesamo fino a quando non emana il suo fragrante profumo;
  2. Aggiungi l’aglio tritato, lo zenzero e lo scalogno. Fai soffriggere per circa 30 secondi;
  3. Aggiungi la pasta di miso e i semi di sesamo macinati e mescola per incorporare;
  4. Aggiungi il brodo di pollo e porta a ebollizione. Assaggia e regola il condimento con sale e/o zucchero, se necessario;
  5. Nel frattempo, porta a ebollizione, in una grande pentola, dell’acqua non salata a fuoco alto e cuoci i Ramen noodles secondo le indicazioni del pacchetto;
  6. Dividi i Ramen noodles tra 4 ciotole. Con un mestolo versa la zuppa sugli spaghetti cotti;
  7. Taglia a metà le uova e aggiungile alla ciotola di Ramen;
  8. Guarnisci con le verdure, lo scalogno affettato e la-yu;