
Miso Butter Mazemen: ecco il Ramen senza brodo
Il Miso Butter Mazemen è la ricetta del Ramen giapponese senza brodo preparato con una base di burro di miso. Questo piatto è anche conosciuto anche come abura soba o maze soba ovvero un Ramen senza brodo o senza zuppa.
Cosa trovi nell'articolo
I nomi di questo piatto possono variare a seconda della regione. Questo piatto ha tutti gli ingredienti di un Ramen tradizionale, come l’olio condito e i condimenti con la differenza che si prepara senza la zuppa / brodo.

Ecco come preparare il Ramen senza brodo
Ingredienti per preparare il Ramen senza brodo:
- olio di sesamo;
- pasta di miso;
- salsa di soia;, regolare a piacere
- salsa di soia scura opzionale (se preferisci puoi aggiungere più salsa di soia classica)
- burro vegano o, se preferisci margarina vegetale;
- acqua calda, questo contribuirà a creare una consistenza più saporita
- aglio tritato finemente;
Condimenti
- Tofu;
- Scalogno tritato;
- Sesamo;
- Funghi saltati in padella;
- Chicchi di mais;
- La Yu (olio di peperoncino giapponese);
- Germogli di bambù;
- Fogli Nori;
Come preparare il Ramen senza brodo
Per prima cosa prepara i condimenti del tuo Ramen. Sentiti libero di essere creativo ed usare ciò che hai in casa o preferisci. Inoltre è bene precisare che a seconda del tipo di noodles che usi, potrebbe essere necessario far bollire i noodles o semplicemente sbollentarli fintanto che diventano gommosi. Procedi quindi nel seguente modo.
- Mescola tutti gli ingredienti di base (olio di sesamo, salsa, burro etc) in una ciotola grande. Se stai preparando il piatto per due persone separa il tutto in 2 ciotole;
- Cuoci o prepara i Ramen noodles o altri noodles di grano saraceno a scelta fino a quando la consistenza risulta molto gommosa e al dente;
- Scola gli spaghetti dall’acqua, quindi aggiungili immediatamente al mix di salse. Mescola tutto insieme!
- Insaporisci con condimenti a scelta e guarnisci con “La-yu” o olio di peperoncino giapponese;
- Il tuo Ramen senza brodo è pronto per essere gustato!


