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Ricette Giapponesi e Ramen

Miso Butter Mazemen: ecco il Ramen senza brodo

Il Miso Butter Mazemen è la ricetta del Ramen giapponese senza brodo preparato con una base di burro di miso. Questo piatto è anche conosciuto anche come abura soba o maze soba ovvero un Ramen senza brodo o senza zuppa.

I nomi di questo piatto possono variare a seconda della regione. Questo piatto ha tutti gli ingredienti di un Ramen tradizionale, come l’olio condito e i condimenti con la differenza che si prepara senza la zuppa / brodo.

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Ecco come preparare il Ramen senza brodo

Ingredienti per preparare il Ramen senza brodo:

Condimenti

  • Tofu;
  • Scalogno tritato;
  • Sesamo;
  • Funghi saltati in padella;
  • Chicchi di mais;
  • La Yu (olio di peperoncino giapponese);
  • Germogli di bambù;
  • Fogli Nori;

Come preparare il Ramen senza brodo

Per prima cosa prepara i condimenti del tuo Ramen. Sentiti libero di essere creativo ed usare ciò che hai in casa o preferisci. Inoltre è bene precisare che a seconda del tipo di noodles che usi, potrebbe essere necessario far bollire i noodles o semplicemente sbollentarli fintanto che diventano gommosi. Procedi quindi nel seguente modo.

  • Mescola tutti gli ingredienti di base (olio di sesamo, salsa, burro etc) in una ciotola grande. Se stai preparando il piatto per due persone separa il tutto in 2 ciotole;
  • Cuoci o prepara i Ramen noodles o altri noodles di grano saraceno a scelta fino a quando la consistenza risulta molto gommosa e al dente;
  • Scola gli spaghetti dall’acqua, quindi aggiungili immediatamente al mix di salse. Mescola tutto insieme!
  • Insaporisci con condimenti a scelta e guarnisci con “La-yu” o olio di peperoncino giapponese;
  • Il tuo Ramen senza brodo è pronto per essere gustato!