
Ricetta facile Ramen con gamberi e verdure
Stufo del classico Ramen a tal punto che vorresti provare una variante fresca e gustosa? Prova questo Ramen con gamberi e verdure. Le verdure fresche e i teneri gamberetti danno al classico Ramen un’esplosione di sapore rendendolo incredibilmente delizioso
Cosa trovi nell'articolo

Ramen con Gamberi e Verdure: ecco la ricetta
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti: per 4 persone
Ingredienti per preparare il Ramen con gamberi e verdure
- 2 Pacchi di Noodles;
- 450 gr di gamberetti sbucciati e puliti;
- 6 tazze di brodo di pollo, verdura o frutti di mare;
- 2 cucchiai di olio d’oliva;
- 1-2 cucchiai di sriracha, a piacimento a seconda del grado di piccante;
- 3 cucchiai di salsa di soia;
- 3 spicchi d’aglio tritati;
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato;
- 1 1/2 cucchiaio di zucchero di canna;
- 2 tazze di cavolo verde triturato;
- 3/4 tazza di carote affettate sottilmente;
- 3/4 tazza di peperoni dolci affettati sottilmente;
- 1/2 tazza di cipolla affettata sottilmente;
- succo di 1 lime;
- Coriandolo;
Come preparare i Ramen con Gamberi e Verdure
- Poni una padella sul fuoco e tenendo la fiamma media aggiungi 1 cucchiaio di olio d’oliva. Aggiungi quindi i gamberetti, condisci con sale e pepe e fai cuocere per 1-2 minuti su ciascun lato o fino a quando non sono rosati e cotti. A questo punto togli dal fuoco e tieni da parte fintanto che prosegui nella preparazione del resto;
- Prendi un’altra padella capiente, aggiungi 1 cucchiaio di olio d’oliva quindi versa carote, cipolle, cavoli e peperoni e cuoci per 2-3 minuti. Trascorso tale tempo aggiungi aglio e zenzero e fai cuocere un altro minuto;
- Aggiungi il brodo al mix di verdure appena cotte quindi integra con la salsa di soia, zucchero di canna, succo di lime e salsa sriracha quindi mescola finchè il tutto si amalgama al meglio;
- Porta il brodo a bollore quindi riduci il fuoco a medio e lascia sobbollire per 8 minuti;
- Aggiungi i Ramen noodles secchi al brodo e cuoci per altri 2-3 minuti;
- Togli dal fuoco, riponi in una ciotola per Ramen quindi aggiungi i gamberetti e guarnisci con coriandolo;


