ramen gamberi e verdure
Ricette Giapponesi e Ramen

Ricetta facile Ramen con gamberi e verdure

Stufo del classico Ramen a tal punto che vorresti provare una variante fresca e gustosa? Prova questo Ramen con gamberi e verdure. Le verdure fresche e i teneri gamberetti danno al classico Ramen un’esplosione di sapore rendendolo incredibilmente delizioso

ramen gamberi e verdure

Ramen con Gamberi e Verdure: ecco la ricetta

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti: per 4 persone

Ingredienti per preparare il Ramen con gamberi e verdure

  • 2 Pacchi di Noodles;
  • 450 gr di gamberetti sbucciati e puliti;
  • 6 tazze di brodo di pollo, verdura o frutti di mare;
  • 2 cucchiai di olio d’oliva;
  • 1-2 cucchiai di sriracha, a piacimento a seconda del grado di piccante;
  • 3 cucchiai di salsa di soia;
  • 3 spicchi d’aglio tritati;
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato;
  • 1 1/2 cucchiaio di zucchero di canna;
  • 2 tazze di cavolo verde triturato;
  • 3/4 tazza di carote affettate sottilmente;
  • 3/4 tazza di peperoni dolci affettati sottilmente;
  • 1/2 tazza di cipolla affettata sottilmente;
  • succo di 1 lime;
  • Coriandolo;

Come preparare i Ramen con Gamberi e Verdure

  1. Poni una padella sul fuoco e tenendo la fiamma media aggiungi 1 cucchiaio di olio d’oliva. Aggiungi quindi i gamberetti, condisci con sale e pepe e fai cuocere per 1-2 minuti su ciascun lato o fino a quando non sono rosati e cotti. A questo punto togli dal fuoco e tieni da parte fintanto che prosegui nella preparazione del resto;
  2. Prendi un’altra padella capiente, aggiungi 1 cucchiaio di olio d’oliva quindi versa carote, cipolle, cavoli e peperoni e cuoci per 2-3 minuti. Trascorso tale tempo aggiungi aglio e zenzero e fai cuocere un altro minuto;
  3. Aggiungi il brodo al mix di verdure appena cotte quindi integra con la salsa di soia, zucchero di canna, succo di lime e salsa sriracha quindi mescola finchè il tutto si amalgama al meglio;
  4. Porta il brodo a bollore quindi riduci il fuoco a medio e lascia sobbollire per 8 minuti;
  5. Aggiungi i Ramen noodles secchi al brodo e cuoci per altri 2-3 minuti;
  6. Togli dal fuoco, riponi in una ciotola per Ramen quindi aggiungi i gamberetti e guarnisci con coriandolo;