Cose il Miso giapponese 1
Ricette Giapponesi e Ramen

Che cos’è il Miso giapponese?

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Il miso giapponese è una pasta fermentata a base di soia che viene utilizzata nella cucina tradizionale giapponese

Cose il Miso giapponese
Cose il Miso giapponese

La parola “miso” deriva dal termine cinese “mi”, che significa legare o amalgamare. Si tratta di un alimento nutriente e versatile, molto apprezzato in Giappone

Il miso è prodotto con diversi tipi di cereali e legumi macinati, mescolati con acqua salata e fermentati per diverse settimane o mesi con un particolare fungo chiamato koji

Il risultato finale è una pasta densa, salata e dolciastra, con un sapore caratteristico. Il colore del miso può variare dal bianco al marrone scuro, a seconda del tipo di cereali o legumi usati nella sua produzione. 

Il miso può essere usato in vari modi in cucina, sia in modo classico, sia diluito in brodo di pesce o vegetale. 

Può anche essere usato come condimento per insalate, verdure al vapore o fritti, spiedini di pollo, sushi e sashimi. 

Inoltre, il miso può essere aggiunto a piatti come zuppe, salse e stufati per conferire loro maggiore sapore e profondità. 

Oltre ad essere gustoso, il miso è anche molto sano contiene:

  • proteine ​
  • vitamine B2 e B3 ed
  • ricco di minerali come ferro, calcio e selenio.

Inoltre, la fermentazione del miso rende facilmente digeribili i suoi componenti nutrizionali. 

Come si prepara la zuppa di miso?

Ricetta del Miso Giapponese
Ricetta del Miso Giapponese