Ricette Giapponesi e Ramen
Cucinare i piatti tipici del Giappone, richiede una base di ingredienti tipici della cucina orientale, ecco quali sono per preparare piatti originali e i quali i piatti della cucina giapponese!Qui troverai tante ricette giapponesi e ricette ramen per cucinarlo in modi diversi e deliziosi senza perdere di gusto.Una raccolta di ricette di noodles, spaghetti di riso, zuppe e molto altro ancora.
Sapore Umani. Ecco svelato cos è l’umami
Esattamente come per i punti cardinali (per gli orientali esiste nord, sud, ovest, est, centro) anche per il gusto i sapori sono cinque dove il quinto è il sapore umani. Se ti stai chiedendo cos’è l’umami prosegui nella lettura dell’articolo perchè stai per imparare a conoscere l’umami e quali sono i cibi che lo contengono. Sapore Umami: dove nasce il quinti sapore Sinonimo di “buono” e “saporito” il sapore umani è stato scoperto agli inizi del secolo scorso in Giappone. Inizialmente si pensava fosse una prerogativa della cucina giapponese o cinese. Fortunatamente anche la nostra buona cucina mediterranea è in grado di farti provare il sapore umani. Secondo i ricercatori…
Ricetta ramen originale
I Giapponesi sono piuttosto avviliti quando scoprono come il loro piatto viene trattato da noi occidentali. Anche a causa della diffusione dei pacchetti di ramen istantanei molti occidentali considerano questo piatto come cibo spazzatura, grasso e privo di qualsiasi sostanza nutritiva. Insomma il classico piatto da studente. Con questo articolo voglio svelarti qual è la ricetta ramen originale e come preparare il vero ramen da zero. Ricetta ramen originale: prepariamo noodle e brodo in casa Per essere sicuri di preparare un vero ramen scopriamo insieme come preparare in casa brodo, noodle ed infine il nostro piatto di ramen.
Come preparare il ramen di maiale. Ricetta facile e veloce
Preparare il ramen è una vera arte che richiede spesso tempo e dedizione. É il caso di questa ricetta del ramen con maiale che neccessità di un tempo di cottura lungo legato alla preparazione delle costicine di maiale. La bontà del risultato finale ripaga di tutto il tempo dedicato alla cottura e preparazione. Si tratta di un piatto realizzato con Sake, che serve a dare un sapore più deciso e aromatizzato alla carne, ed al brodo e dall’uso del Naruto kamaboko, un particolare tipo di Surimi tipico giapponese. Scopriamo insieme come preparare questo piatto di Ramen con il maiale.
Shoyu Ramen, la ricetta del ramen di soia
Se stai cercando un’idea per preparare un ramen diverso dal solito? Lo Shoyu Ramen potrebbe essere la giusta alternativa. Shoyu Ramen significa noodles preparato con un brodo di zuppa aromatizzato alla salsa di soia. Per preparare questo tipo di ramen vengono utilizzati noodle fatti con farina di grano, sale, acqua e kansui (acqua minerale alcalina). Questo tipo di ramen è tipico della zona di Wakayama e utilizzi alcuni ingredienti particolari e “anomali” rispetto alle classiche ricette di ramen: il Narutomaki, un particolare tipo di Surimi tipico giapponese, i germogli di bambù Menma e l’arrosto di maiale tipico giapponese chiamato Chashu. Scopriamo insieme come preparare il Shoyu Ramen con questa ricetta facile…
Come fare il ramen vegano, ecco la ricetta
Se segui uno stile alimentare che non prevede il consumo di alimenti di origine animale questa ricetta del ramen vegano fa il tuo caso. Si tratta di un piatto ricco e saporito condito con tofu tritato, cavolo cinese e cipolle verdi. Questo piatto di ramen Tantanmen è davvero gustosa e ricca. Ecco dove nasce il ramen vegano Il Tantanmen è la versione giapponese dei noodles tipici cinesi Dan Dan Noodles o 担担面 (Dan Dan Mian). Il nome stesso ‘Tantan’ è molto simile a Sichuan Dan Dan. Come per i Dan Dan Noodles, nel Tantan la base viene ottenuta grazie all’uso della pasta di sesamo asiatico. Altra caratteristica del Tantanmen è…
Ramen istantaneo come si prepara
Preparare un buon ramen istantaneo non è difficile, ti basta seguire le indicazioni sulla confezione che acquisti. Se però quello che cerchi è un idea su come si prepara il ramen senza il box dei condimenti allora questa ricetta fa il caso tuo. Ramen Istantaneo come si prepara: cuocere i Saikebon Il nome Saikebon è evocativo e rappresenta i noodles istantanei, prodotti da Star, più popolari e consumati in occidente. Questo genere di ramen istantaneo è la versione occidentalizzata del tradizionale piatto giapponese. Questi noodles istantanei hanno una preparazione molto semplice e standard. Quelli venduti nella cup vanno riempiti di acqua bollente e lasciati cuocere, unitamente agli altri condimenti, per…
Prova questo ramen senza pesce, una ricetta davvero gustosa
La ricetta tradizionale del Ramen è preparata senza pesce con l’utilizzo di verdure e, come unici alimenti di origine animale, l’uovo lesso e il pollo come base del brodo. Perchè in origine il ramen è senza pesce Nato come piatto per lavoratori e contadini il Ramen è, tradizionalmente, un piatto semplice ed economico. Per questo motivo, nella ricetta tradizionale, non sono presenti alimenti “ricchi” come carne e pesce. Quest’oggi voglio proporti una versione di ramen senza pesce particolare e gustosa dal sapore piccantino e ricercato. Vediamo insieme come prepararla.
Ramen ai frutti di mare, una ricetta alternativa e gustosa
Questa ricetta di Ramen con frutti di mare è ideale per i mesi autunnali in cui si è alla ricerca di un piatto caldo e gustoso. La presenza di gamberetti piccanti, verdure croccanti e salsa Sriracha rende questo piatto una vera delizia. Una ricetta facile e veloce da preparare che richiede solo vendi minuti di cottura.
Come preparare il ramen con pollo: ecco la ricetta facile
Il Ramen di Pollo è una delle varianti più classiche di questo tipico piatto giapponese. Si prepara con utilizzo del brodo di pollo, che puoi preparare in casa seguendo la ricetta classica oppure, se non hai molto tempo a disposizione, preparare utilizzando il dashi. Si tratta di un tipo di ricetta piuttosto comune in tutto il mondo
Ramen ricetta facile e veloce
Preparare un buon Ramen secondo l’antica e originale tradizione è una vera arte che richiede tempo e dedizione. Spesso però non si ha tempo a disposizione per preparare un buon piatto. Ecco quindi che questa ricetta per Ramen facile veloce è la soluzione giusta. Scopri come preparare questa ricetta per 2 persone in meno di 25 minuti! Indicazioni Ricetta Dosi per 4 Persone Tempo di preparazione: 25 minuti Ingredienti per preparare un Ramen veloce 1 cucchiaio di olio di sesamo; 3 cucchiaini di zenzero grattugiato; 4 cucchiaini di aglio grattugiato; 1 lt di brodo (puoi usare quello preparato in casa o il Dashi ovvero l’equivalente del Dado Giapponese); 1 lt di acqua; 30…




























