Okonomiyaki giapponese 1200 × 720 px 1
Ricette Giapponesi e Ramen

Okonomiyaki giapponese: come farlo in casa

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Okonomiyaki: il piatto giapponese

Okonomiyaki, letteralmente “cuocere come piace”, è un piatto giapponese a base di vari ingredienti, cotti insieme in una pastella di farina di grano.

La maggior parte degli okonomiyaki contiene verdure come cipolla, cavolo e/o carote a cubetti e una scelta di ingredienti proteici come uova, maiale, tonno o gamberi.

La pastella viene poi cotta su una piastra in ghisa o in una padella antiaderente. Una volta cotto, l’okonomiyaki viene servito con condimenti come salsa di soia, salsa Worcestershire e/o mayonnaise.

okonomiyaki giapponese come si prepara
okonomiyaki giapponese come si prepara

Puoi anche decorare con foglie di alga nori essiccata e cospargerci sopra della polvere di bonito essiccato e pepe.

 

Può essere servito tagliato a fette o arrotolato come un burrito. Un delizioso pasto che può essere servito come antipasto o come piatto principale.

È anche popolare tra i bambini giapponesi perché offre molte possibilità creative, dalla scelta degli ingredienti all’aggiunta delle spezie.

okonomiyaki japanese
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Puoi anche aggiungere altri ingredienti, come pomodori o formaggio, per dare al tuo okonomiyaki un tocco personale.

È un piatto gustoso ed economico che piacerà sia a grandi che a piccini!

Storia e origine dell’Okonomiyaki

L’okonomiyaki ha una storia  antica che vede le prime origini intorno al 1600 con una crepe chiamata “funoyaki” e servita durante le cerimonie buddiste come dessert.

Il piatto si è poi evoluto e negli anni 20/30 del novecento e diventa importante ad Osaka durante la seconda guerra mondiale, quando andava di moda mangiare una sorta di crepe piegata con dentro le cipolle. Il riso poi iniziò a scarseggiare allora i giapponese pensarono a come creare uno spuntino con semplici ingredienti disponibili e unendo uova, cavolo e maiale realizzarono questa pietanza. Un piatto che oggi gode di fama mondiale.

Goditi il tuo okonomiyaki e non dimenticare di guardare anche altre ricette giapponesi.